“仁而立人学为人师,切问躬行行为世范”

信息来源:中科先进院实验学校 信息提供日期:2021-09-15 【字体: 视力保护色:

历在十日,岁值辛丑,时维九月,稻菽飘香。枕深云而望南山,蓬荜生辉;聚英才而学雅贤,继往开来。

三尺讲坛勤耕耘,平凡岗位著春秋。9月10日,迎着朝阳,中科先进院实验学校举行了以“切问躬行行世范,仁而立人立良师”为主题的教师节表彰庆祝活动吾师熠昭,焜耀华章。铭表树范,大道其光。

一、莫问来人披风雪,抱与明朝艳阳天

赓续百年初心,担当育人使命。中国共产党百年历程正值风华,矢志践行初心使命。中科先进院实验学校建校五年,砥砺前行,不忘初心,立德树人。活动伊始,中科先进院实验学校校长江涛,副校长齐倩楠、陈雄辉分别为许仙玉、丁宁等20多位优秀教职员工颁发市、区级和校级“优秀教师”、“优秀班主任”“优秀博士教师”等奖项。老师们手捧荣誉证书合影留念,证书上的鎏金烫字,在明媚的晨光里中闪闪发亮。这是对他们个人和集体工作的表彰和肯定,是对坚守和无私奉献最好的褒奖。

二、饮其者怀其源,学其成时念吾师

中科学子准备了精心的诗朗诵,为教师们献上最诚挚的节日问候——《致敬,亲爱的老师》:

在我们成长的道路上,要感激的人太多太多,

有一个词语最亲切,有一声呼唤最动听,

有一个人最要感谢,他就是——老师

感谢老师——为我的人生,点燃了一盏盏闪闪发光的明灯;

感谢老师——给我的成长,安上了一双双隐形有力的翅膀!

稚嫩的嗓音里饱含着雏鸟的感激,仿佛银浦流云,迢迢水声。这声音清脆地回荡在操场上,在每个人的心间。看着这些民族的希望、初升的朝阳,老师们纷纷露出欣慰的笑容。

二、春风化雨育桃李,中科学子谢师恩

会上由学生代表为全体教职工上由学校工会为老师们准备了寓意耕耘与奉献的小花束美丽的花束上都插有一张精致的小卡片蓓蕾芬芳、话语温馨,传递出绵绵的情意,沁人心脾,令人经久不忘。

三、 合照一瞬永恒固,今生难忘中科情

活动尾声,中科先进院实验学校全体教职工拍照留念,记录此刻瞬间,亦是记录下永恒。烈日下,当汗水和笑容交织在一起,当感恩和奉献流淌在师生们的心间,潺潺的小溪终会汇聚成汪洋大海。每位中科先进院实验学校的老师在此刻,大抵都会不约而同地想起这句“捧着一颗心来,不带半根草去”,我们一直在践行,并且步履不停。

一支粉笔,两袖微尘,三尺讲台,四季耕耘。我们同千千万万个家庭一样,陪伴守望着孩子的成长。如果世上有什么最为干净纯粹的,那必定是这一份共同的希冀。而师者之薄愿,唯有不负教诲,未忘嘱托,身正为范,学高为师。

正是中科先进院实验学校校训——仁而立人.切问躬行

薪火相传,桃李满陌。中科先进院实验学校全体教职工在欢度节日的同时,亦感每一位曾陪伴我们走过成长之路的老师!

昔日育桃李,今朝迎芬芳。值此第37个教师节来临之际,祝福所有教师节日快乐!

撰文:王亚楠 刘悦